泡泡玛特执行董事、集团首席运营官司德:好的衍生品会帮助IP延长生命周期

    每日经济新闻 2021-06-11 17:01

    每经记者 温梦华    每经编辑 陈旭    

    6月11日下午,第二十四届上海国际电影节开幕首日,集“财经+影视+跨界+融合”为一体的第四届中国影视资本峰会在上海电影集团5号摄影棚盛大开启。本届峰会旨在以财经视角聚焦电影市场新活力,以资本力量赋能电影强国新征程。

    泡泡玛特执行董事、集团首席运营官、中国区总裁司德参与论坛期间的圆桌对话

    图片来源:每经记者 张建 摄

    在论坛现场,谈起影视IP和衍生品的融合,泡泡玛特执行董事、集团首席运营官、中国区总裁司德表示:“迪士尼在电影早期阶段,就会提前考虑后期的衍生情况。同时,衍生品的供应商由于对迪士尼的电影非常有信心,也会提前介入。”

    在他看来,打造IP时,时间是一个非常关键的因素,好的衍生品会帮助IP内容延长生命周期。不过,IP和衍生品的结合,一方面需要电影制片方在影片前期就考虑到后期衍生品,另一方面衍生品企业也需要对电影本身充满信心。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验