成都再增一机场 淮州机场通航

    每日经济新闻 2021-06-11 15:42

    淮州机场将大力发展通航研发制造、运营服务、教育培训、文化会展、低空旅游、应急救援等业务,辐射带动通航产业成势成链,打造中西部通航产业发展的新样板。

    每日经济新闻 张强    每经编辑 刘艳美

    活动现场 图片来源:金堂县提供

    6月11日上午,“聚焦东进 展翼淮州”成都淮州机场颁证暨首航仪式在成都市金堂县淮州新城隆重举行。仪式上,中国民用航空四川安全监督管理局向成都通用机场运营管理有限责任公司颁发了通用机场使用许可证,外场飞机首次正式在成都淮州机场起飞,标志着成都淮州机场正式通航。

    淮州机场是《四川省通用机场布局规划(2016-2030年)》发布后,成都市第一个通过西部战区空军、民航西南地区管理局,以及四川省人民政府批复的A1类通用机场。项目总投资约7.9亿元,主要建设1200×30米跑道、1200×18米平行滑行道、3条垂直联络道、约2000平方米的航管综合楼、1000平方米维修机库、53000平方米停机坪,以及空管、助航灯光、消防救援等相关配套设施。2019年9月,淮州机场纳入四川省低空空域改革试点范围,本场空域、共享空域、协同空域扩至1456平方公里,开通金堂至自贡、乐山、彭山、洛带的低空飞行通道。

    淮州机场目前已成功引入国网通航、成都山河、泛美教育、驼峰通航、西华通航等行业龙头企业。下一步,将进一步发挥淮州机场的枢纽机场功能,立足“西部地区通用航空综合枢纽、国家西南区域应急救援中心航空保障基地、国家通用航空产业综合示范园区、国际航空文化会展中心”功能定位,大力发展通航研发制造、运营服务、教育培训、文化会展、低空旅游、应急救援等业务,辐射带动通航产业成势成链,打造中西部通航产业发展的新样板。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验