两个月内又有5家上市 成都企业登陆资本市场速度创新高

    每日经济新闻 2021-06-10 21:29

    ◎2021年开年以来,成都已新增境内外上市公司10家,4家企业过会待发,位居中西部第一。

    ◎第12期中国金融中心指数显示,成都“金融政策综合支持”专项排名全国第二,仅次于深圳。

    每经记者 张祎    每经编辑 廖丹    

    资本市场“成都军团”再添新丁!

    记者从成都市地方金融监督管理局获悉,6月8日,来自成都的生物制药企业欧林生物(688319.SH)在上交所鸣锣上市,成功登陆科创板。就在同日,另一家来自成都的军工科研生产企业天微电子科创板IPO注册也获得了中国证监会同意。

    值得一提的是,成都企业近期频频拥抱资本市场,2个月来已有5家企业成功登陆资本市场,创出新高。除上述两家外,多肽类药物开发企业圣诺生物(688117.SH)于6月3日登陆科创板,综合物业管理及民生服务运营商新希望服务(03658.HK)于5月25日登陆港交所主板,主流新媒体企业川网传媒(300987.SZ)于5月11日登陆创业板。

    来自成都市地方金融监督管理局的统计数据显示,2021年开年以来,成都上市工作继续保持高速增长态势,已新增境内外上市公司10家,4家企业过会待发,位居中西部第一。截至目前,成都辖内已有境内外上市公司121家、过会待发企业6家,合计数量127家。

    大力推动企业上市的同时,成都还在持续孵化更多的资本市场后备力量。据悉,成都不断完善“交子之星”经济证券化分类分级培育机制,深入各区(市)县及66个产业功能区挖潜,结合成都市产业特色,持续优化重点上市后备企业库,目前入库企业已超过300家。2021年3月,科创板企业培育中心(西部)在成都成立,以发现、培育、汇聚、服务有核心竞争力的科技型企业。注册制试点以来,成都目前已拥有11家科创板上市及过会企业。

    据了解,近年来,成都着力提升企业规范治理能力,大力推动企业改制上市,相继出台《关于进一步加快建设国家西部金融中心的若干意见》《“交子之星”经济证券化倍增行动计划》《加快推进成都市企业科创板上市扶持政策》《成都市人民政府关于推动提高上市公司质量的实施意见》等专项政策,形成了精准供给、动态优化的政策支撑体系。第12期中国金融中心指数显示,成都“金融政策综合支持”专项排名全国第二,仅次于深圳。

    封面图片来源:视觉中国

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验