快讯丨小鹏汽车何小鹏:2025年前15万是智能电动车的入门价

    每日经济新闻 2021-06-10 14:09

    每经记者 李硕    每经编辑 孙磊

    图片来源:官方供图

    “即使到2025年,想把一款车做成智能汽车并且有毛利,最低的售价也要到15万。如果今天有一个新的企业说‘我想做一款智能化程度很高的汽车,并且价格是10万人民币’,我认为2025年以前(这个企业)没有可能做到有利润,(10万元的智能汽车)可以做出来、卖出去但做不到有利润。想把智能跟电动做好,15万是基础价格。”6月10日,在第十三届汽车蓝皮书论坛上,小鹏汽车董事长、CEO何小鹏表示。

    同时,何小鹏认为,在中国一线城市,2025年智能汽车+电动汽车的占比会在新车销售中达到60%,而智能汽车则会占到这60%中的50%以上。此外,何小鹏认为2023年会形成第一个智能汽车的拐点,届时准L4级别高级驾驶辅助将开始在中国落地。“2023年时所有人会觉得,如果买车不买拥有高等级自动辅助驾驶的车,等于没有驾驶,那时就会产生跃变。”何小鹏说。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验