快讯丨李斌:蔚来第二工厂已开工 预计明年三季度投产

    每日经济新闻 2021-06-10 14:09

    每经记者 李硕    每经编辑 孙磊

    6月10日,第十三届中国蓝皮书论坛上,蔚来汽车董事长兼CEO李斌表示,在此前宣布正式开工的合肥新桥智能电动汽车产业园区Neo Park中,蔚来汽车的第二工厂已经开工,预计明年第三季度投产。

    图片来源:官方供图

    据了解,合肥新桥智能电动汽车产业园区规划占地总面积11.3平方千米,包括三个区域——智能制造区、研发生活区及生态文化区,共容纳超过1万名研发人员,超过4万名技术工人。同时,园区前期投资500亿元,规划整车产能100万辆/年,电池产能100GWh/年,预计总年产值达5000亿元。

    “我认为对于一个企业乃至一个产业,最好的支持就是打造一个完整的产业集群,因为产业集群会带来人才聚集,带来产业链、供应链聚集,带来市场聚集。”据李斌透露,合肥新桥智能电动汽车产业园区中不仅包含蔚来汽车工厂,还将成为包含芯片、功率半导体、电机、电池、常规汽车零部件、整车制造、用户服务等在内的全产业链聚集区。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验