15个电子信息产业生态圈项目集中签约 成都人工智能计算中心开建

    每日经济新闻 2021-06-09 22:21

    活动现场,成都人工智能计算中心项目正式奠基开工,首批15个生态伙伴签约入驻。

    每日经济新闻 张强    每经编辑 杨欢

    活动现场 图片来源:成都高新区供图

    6月9日,成都人工智能计算中心项目开工暨电子信息产业生态圈项目集中签约仪式在成都举行。活动现场,成都人工智能计算中心项目正式奠基开工,首批15个生态伙伴签约入驻。同时,梅塞尔中国技术及应用技术研发中心和川渝区区域总部基地、元六鸿远(成都)创新基地项目、菲斯特激光显示光学屏产业总部基地项目等15个成都电子信息产业生态圈项目举行集中签约,签约投资额总计达125亿元。

    据悉,成都人工智能计算中心项目由华为公司与成都高新区共同建设,将打造全球领先新一代人工智能计算平台。去年以来,华为先后在成都落地了未来技术创新中心(一、二期)、成都鲲鹏生态基地等项目,并积极规划建设成研所二期。西南交通大学、四川长虹、成都交通投资集团有限公司、成都纵横自动化技术股份有限公司、成都考拉悠然、罗克佳华等首批15个生态伙伴签约入驻成都人工智能计算中心。

    在签约项目中,菲斯特激光显示光学屏产业总部基地项目在成都高新西区建设集激光电视菲涅尔光学屏的研发、运营核算和销售为一体的总部,以及激光电视光学屏幕产业化生产基地,未来将面向微投影光学屏、裸眼3D立体显示等市场领域。

    当前,成都市电子信息产业规模达10065.7亿元,同比增长19.8%,成为成都首个产值破万亿的产业,位居中西部城市第一位。作为成都电子信息产业发展的核心区域,成都高新区、郫都区将认真贯彻落实省市关于推进产业功能区建设的重大部署要求,抢抓成渝地区双城经济圈建设等国家战略机遇,创新打破区划限制,以协同打造万亿级电子信息产业功能区为目标,促进两区产城深度融合和一体化发展,联动共建电子信息产业集群,助力推动成都市电子信息产业在中西部地区形成强大辐射力。

     

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验