叮咚买菜提交赴美IPO招股书:暂定筹资1亿美元 2020年GMV超130亿人民币

    每日经济新闻 2021-06-09 11:49

    每经记者 李卓    每经实习记者 陈婷    每经实习编辑 陈剑锐    

    6月9日每经快讯,今日,生鲜电商平台叮咚买菜向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)上市申请文件。招股书显示,叮咚买菜计划在纽约证券交易所挂牌上市,摩根士丹利(MS.N)、美国银行、瑞士信贷等均为IPO承销商,股票代码为“DDL”,用作“占位符”的暂定最高筹资额为1亿美元。招股书显示,叮咚买菜总营收从2019年的38.801亿元人民币增长至2020年的113.358亿元人民币。此外,叮咚买菜总GMV从2018年的7.417亿元人民币增长到了2020年的130.322亿元人民币(约合19.891亿美元),复合年均增长率为319.2%。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验