广州副市长黎明:本次疫情病毒基因测序高度同源,潜伏期短、传播速度快、病毒载量高

    每日经济新闻 2021-05-31 18:33

    每经记者 黄婉银    每经编辑 宋思艰

    今日(5月31日)下午,广州市政府召开新闻发布会,通报广州市新冠肺炎疫情防控最新情况。广州市副市长黎明通报称,截至5月30日24时,广州在本次疫情中累计报告30例阳性病例,其中确诊的是23例,无症状感染者7例。

    广州市通报新冠肺炎疫情防控情况的新闻发布会现场 图片来源:每经记者 黄婉银 摄

    黎明通报称,本次疫情的所有感染者病毒基因测序高度同源,所感染的均为在印度发现的变异株。这个病毒具有潜伏期短,传播速度快,病毒载量高的特点。

    “从区域分布来看,目前发现的病例绝大部分来自于荔湾区的两个街道的个别小区,其余病例均与荔湾区的病例有高度关联,而且相关的重点区域已经全部实现隔离管理。根据目前的情况,病毒的传播轨迹在掌控之中。”

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验