蹊跷:离职1个月后,叶飞“爆料门”关键人物管宣以恒泰证券名义参与这家上市公司调研!

    每日经济新闻 2021-05-21 17:31

    ◎恒泰证券资管经理管宣为此次“爆料门”事件的关键性人物。但据恒泰证券表示,管宣已于3月8日离职。不过,蹊跷的是,离职后的管宣时隔一个月又以恒泰证券的名义参与了上市公司山河智能的调研活动。

    每经记者 陈晨    每经编辑 何剑岭    

    图片来源:摄图网

    私募投资人叶飞“爆料门”事件仍在持续发酵。叶飞称,其“上家”是申万宏源证券青岛营业部的刘鹏,其“下家”是恒泰证券资管经理管宣,而后管宣找到“接盘方”天风证券和民生证券,民生证券买入中源家居1500多万,天风证券并没有买入。

    可以发现,恒泰证券资管经理管宣为此次“爆料门”事件的关键性人物。但据恒泰证券表示,管宣已于3月8日离职。不过,蹊跷的是,离职后的管宣时隔一个月又以恒泰证券的名义参与了上市公司山河智能的调研活动。

    管宣离职后调研山河智能

    被叶飞“爆料”的四家券商分别是申万宏源证券、民生证券、天风证券和恒泰证券,目前除申万宏源证券外,其他三家券商均对外否认参与市值管理。

    作为叶飞的“下家”、本次“爆料门”事件的关键性人物——恒泰证券资管经理管宣,也让恒泰证券陷入舆论风波。对此恒泰证券表示,对于自媒体提及的“恒泰证券管某”,根据现有信息推测为公司已于2021年3月8日离职的人员。据自媒体报道,“市值管理”事件发生日期约为3月中下旬及以后,不论自媒体爆料情况是否属实,都应该不属于公司员工行为。

    另外,恒泰证券还表示,经核查,公司自营投资、资产管理计划产品均未持有“中源家居”股票,且2021年以来均未交易过该股票;公司两融业务的信用账户中,没有客户持有“中源家居”股票,该股票也不在公司融资买入标的范围内。

    从恒泰证券的表述来看,在叶飞爆料的中源家居“市值管理”行为发生时,管宣已经离开了恒泰证券。对此,《每日经济新闻》记者从中证协网站也核实到,管宣的离职登记日期为2021年3月9日。

    但令人蹊跷的事却发生了,记者在查阅山河智能4月8日的投资者关系活动记录表时发现:管宣参加了山河智能的投资者现场交流会,而且是以恒泰证券的名义。

    对此,记者以投资者身份致电山河智能。对方表示,山河智能举办此次投资者交流会是委托了第三方机构,后者就投资者身份进行核实,当时管宣递交了印有恒泰证券信息的名片。

    另外,记者就管宣离职后仍以恒泰证券名义参与上市公司调研恒泰证券是否知情,以及恒泰证券资管或自营是否持有山河智能股票等问题向恒泰证券咨询。恒泰证券方面回应称:“对于自媒体提及的‘恒泰证券管某’,根据现有信息推测为公司2021年3月初离职人员,无论近日自媒体爆料的相关情况是否属实,均属于其个人行为,公司也未曾参与市值管理行为。”

    同时,记者也致电并发短信给管宣本人,不过对方未接电话或是回复短信。

    4月以来山河智能频繁受调研

    离职一个月后,管宣还要用恒泰证券的名义去参加山河智能的投资者现场交流会,这家公司是有怎样的“魔力”呢?

    根据山河智能2020年年报披露,公司锚定工程机械、航空装备与服务、特种装备三大业务领域,现为国内地下工程装备龙头企业之一。2020年,公司全年实现营收93.77亿元,同比增长26.25%;归母净利润5.65亿元,同比增长12.35%。民生证券分析称,山河智能为地下工程装备龙头,在行业复苏背景下,两大核心产品挖掘机械和桩工机械实现快速增长,随着公司产品核心竞争力的不断提升以及营销渠道和成本管控系统的逐步完善,未来渗透率有望实现较快增长。

    另外,今年一季度,山河智能实现营业收入33.2亿元,归母净利润2.97亿元,分别同比增长约108%和120%。

    3月27日晚间,山河智能发布公告称,与贵州大龙经济开发区管理委员会签署了《贵州大龙年产10万吨负极材料与石墨超高提纯应用项目投资合同》。因此,在管宣参加的4月8日投资者交流会上,负极材料成为了关注的焦点。

    比如投资者提问,负极材料3000吨试验线的设置目的是什么?对此,山河智能表示,目前产线设计对应产能1000吨/条,未来10万吨产能规划需要100条生产线,这需要较为复杂的供电、配套系统;通过设计3000吨产能的试验线,可以提升单条产线的产能,生产效率更高,作为大规模量产的准备。目前公司规划,2021年底达产1万吨、2022年实现5万吨、2023年实现10万吨产能,公司对未来产成品的销售保持充分的信心。

    Wind数据显示,今年以来山河智能接受了12次调研,调研机构数量达53家。其中7次为4月以来进行,最近一次为5月6日,山河智能董事长等人接待了兴证全球基金杨世进、沈度的调研。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验