北摩高科:嘉兴华控、宁波科工及部分董监高拟合计减持不超过约2255万股

    每日经济新闻 2021-05-18 12:02
    航空装备 北京 北摩高科 +3.8%

    每经AI快讯,北摩高科(SZ 002985,最新价:91.6元)5月18日午间发布公告称,北京北摩高科摩擦材料股份有限公司于2021年5月18日收到公司股东嘉兴华控股权投资基金合伙企业(有限合伙)、华控科工(宁波梅山保税港区)股权投资基金合伙企业(有限合伙)及公司董事、监事、高级管理人员陈剑锋、刘扬、李荣立、郑聃、闫荣欣、夏青松、张秋来出具的《股份减持计划告知函》,为减少二级市场对公司股价的波动,维护全体股东利益,上述股东计划在本公告披露之日起3个交易日后的6个月内通过深圳证券交易所大宗交易系统减持其持有的公司股份。

    嘉兴华控拟减持公司股份不超过680万股。宁波科工拟减持的公司股份不超过约421万股。公司现任董事、副总经理陈剑锋拟减持不超过8,400,055股。公司现任董事、副总经理刘扬拟减持不超过1,271,767股。公司现任副总经理、总工程师李荣立拟减持不超过410,403股。公司现任董事郑聃拟减持不超过108,298股。公司现任监事闫荣欣拟减持不超过478,389股。公司现任监事张秋来拟减持不超过470,237股。公司现任监事夏青松拟减持不超过398,576股。

    2020年年报显示,北摩高科的主营业务为飞机刹车控制系统及机轮、检测试验、刹车盘(副)、其他,占营收比例分别为:60.05%、19.09%、18.64%、2.22%。

    北摩高科的董事长、总经理均是王淑敏,女,64岁,中国国籍,无境外永久居留权,研究生学历。

    周一,A股市场熟悉的味道又回来了。各类指数全线大涨,但市场结构性分化严重,少数大市值白马股拉升指数,大部分小盘股、垃圾股、ST股集体大跌。时隔近三个月之后,抱团股行情又来了吗?道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 北摩高科近30日内北向资金持股量增加97.06万股,占流通股比例减少1.08%;
    2. 近30日内共有1批机构对北摩高科调研,合计调研的机构家数为8家;
    3. 北摩高科上次发布减持公告是2021年01月26日,第二个交易日上涨2.43%,北摩高科近一年共发布2次减持类公告。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——新能源积分涨价10倍,汽车行业却错过全国碳交易市场,“特斯拉们”如何兑现巨额红利?

    (记者 王晓波)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验