快讯丨高瓴、淡马锡、桥水公布最新美股持仓!

    每日经济新闻 2021-05-18 09:39

    每经记者 李蕾    每经编辑 肖芮冬    

    北京时间5月18日,高瓴在美国证券交易委员会(SEC)公布了2021年一季度的美股持仓情况。数据显示,高瓴在美股市场持有91家公司的股票,相比去年底减少4家;总市值101亿美元,较去年四季度末的125亿美元持仓环比降低了超过19%。

    截至今年一季度末,多个季度位列高瓴前五大重仓股的百济神州一跃成为其第一大重仓,持股市值达到19.05亿美元。整体持仓中,硬科技、医药医疗、消费仍旧是其重点投资行业。而在一季度,高瓴二级市场团队加大了对中概股的投资,持有的91家公司中,从持有市值来看中概股占比超60%,新进与增持的中概股达到11家。

    除此之外,淡马锡、桥水等顶级私募机构也在近日公布了一季度的美股持仓情况。其中,淡马锡一季度主要新建仓Roblox、拼多多、Affirm Holdings、SPDR金融业ETF、安硕印度ETF等,同时增持了百济神州、万事达、亚马逊、Visa、Snowflake等个股。而桥水一季度则大幅增持了福特汽车、陆金所、可口可乐等,增持个股中占比最大的板块是必需消费品和非必需消费品,其次则是金融。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验