每经18点 | 对美加征关税商品第四次排除延期清单公布;安徽六安市和合肥市中风险地区增加到7个;超八成日本民众不赞成举办奥运

    每日经济新闻 2021-05-17 18:00

    每经编辑 彭水萍

    1丨国务院关税税则委员会公布对美加征关税商品第四次排除延期清单

    财政部网站5月17日信息显示,经国务院批准,国务院关税税则委员会公布对美加征关税商品第四次排除延期清单,对《国务院关税税则委员会关于第二批对美加征关税商品第二次排除清单的公告》(税委会公告〔2020〕4号)中的79项商品,延长排除期限,自2021年5月19日至2021年12月25日,继续不加征我为反制美301措施所加征的关税。

    2丨整点投资 | 沪深股通净流入25.78亿元,五粮液获净买入7.64亿

    5月17日,沪指上涨0.78%。北上资金今日净买入25.78亿元。其中沪股通净买入23.32亿元,深股通净买入2.46亿元。北上资金成交活跃个股榜单中,净买入个股共13只,金额最多的是五粮液(000858.SZ,收盘价:297.19元),净买入7.640亿元;净卖出个股共7只,金额最多的是复星医药(600196.SH,收盘价:69.71元),净卖出3.963亿元。

    3丨安徽六安市和合肥市中风险地区增加到7个

    据央视新闻,5月17日下午,安徽省召开新闻发布会,通报疫情防控最新情况,关于社区管控情况,董明培介绍,截至17日中午13时,六安市和合肥市中风险地区增加到7个,分别是金安区浙东商贸城、裕安区百川名庭小区、裕安区恒大御景湾小区3期、裕安区固镇镇财富大街大艮头小区、金安区梧桐嘉苑小区、金安区清水河畔小区1期,肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼。六安市已管控网格数(小区、单位、楼栋)34个、管控网格人数26418人,核酸检测结果均为阴性。合肥市已管控网格数1个、管控网格人数125人,核酸检测结果均为阴性。

    4丨安吉县公安局:已正式受理中源家居报案 案由并非“诽谤”

    据证券时报,5月17日,浙江省湖州市安吉县公安局对记者表示,近日,安吉县公安局根据中源家居的报案线索,已经正式受理此案,目前案件正在调查中,报案理由并非目前网上所言的“诽谤”。注:此前,叶飞通过名为“叶飞私募冠军直说”的微博账号发文爆出了中源家居“市值管理”内幕。随后有消息称,中源家居以叶飞诽谤为由向公安机关报警。

    5丨超八成日本民众不赞成举办奥运

    据中国新闻网,据日本媒体公布的最新一期民意调查结果显示:43%的受访者希望东京奥运会被取消、40%的人认为东京奥运会应该再度推迟。累计相加,反对东京奥运会如期举办的受访者达到了83%。在日本新冠疫情防控形势仍未明朗的背景下,日本民众对奥运会的支持率达到历史谷底。​​​​

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验