木业股份撤回IPO理由未披露 报告期内曾由关联方代付员工工资

    每日经济新闻 2021-04-08 21:35

    每经记者 胥帅    每经编辑 汤辉    

    今年以来,主动撤回IPO申请的公司很多,新三板挂牌企业木业股份是其中一家。早在1月底,木业股份在股转系统披露公告,IPO申请已终止审查。然而木业股份并未披露撤回IPO申请的原因。

    《每日经济新闻》记者研究发现,木业股份曾存在关联方代其与员工签署合同,并代发工资情形。木业股份还曾因为代客户收付水电费而增加收入。不过截至IPO申报稿披露时,这类不合规事项已经消除。有律师表示,代收代付行为背后可能存在利益输送及未披露事项,还可能存在发行人资金被占用以及内部控制不完善等情况。但木业股份有关人士否认因上述原因而撤回IPO。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验