腾讯人工智能科创联合体落地成都

    每日经济新闻 2021-04-08 18:55

    据悉,腾讯人工智能科创联合体旨在构建以平台、技术、团队为核心的合作主体,构建产学研用一体化合作机制。初期由腾讯公司(腾讯新文创总部)、电子科技大学、四川大学、AI电竞游戏联盟、VIVO维沃移动通信有限公司、极米科技有限公司、成都新经济发展研究院有限公司联合成立。

    每日经济新闻 张强    每经编辑 杨欢

    活动现场 图片来源:成都高新区供图

    4月8日,首届腾讯STAC科创联合大会在成都高新区召开。会上,腾讯宣布在成都设立腾讯人工智能科创联合体并联合高校成立人工智能科教联盟。作为大会支持方,成都高新区现场发布《人工智能应用场景城市机会清单》。本次大会聚焦探讨多智能体博弈、图像识别等人工智能关键核心技术、计算机图形学(CG)、脑科学等相关交叉学科以及交通、医疗等延伸应用场景,开展新技术、新模式、新业态融合创新交流。

    据悉,腾讯人工智能科创联合体旨在构建以平台、技术、团队为核心的合作主体,构建产学研用一体化合作机制。初期由腾讯公司(腾讯新文创总部)、电子科技大学、四川大学、AI电竞游戏联盟、VIVO维沃移动通信有限公司、极米科技有限公司、成都新经济发展研究院有限公司联合成立,涵盖企业、科研单位、高校与协会。

    此外,腾讯致力于打造开放平台,助力科研,构建AI生态。2020年,腾讯人工智能实验室(AI Lab)携手《王者荣耀》联合建设“开悟”训练平台,为科研人员提供技术与资源支持,保证人工智能研究训练所需要的大规模运算。

    现场,成都高新区发布《人工智能应用场景城市机会清单》,该机会清单通过“供给清单”和“需求清单”两个维度,从基础层、技术层、应用层释放了共209条机会,包含城市治理、智慧农业、智慧绿道、智慧生活等多个赛道的产品、解决方案。成都高新区相关负责人表示,对科技驱动型企业而言,最重要的是能落地应用,将技术真正转化为生产力,城市机会清单的发布为企业发展释放充足的科创动能,企业和城市的共创共建也将进一步助力科技自立自强的实现。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验