创新服务全国糖酒会 天府新区首设知识产权一站式服务中心

    每日经济新闻 2021-04-08 18:55

    为深入贯彻落实“保护知识产权就是保护创新”理念,本届糖酒会现场设置了四川天府新区知识产权一站式服务中心,该举措为历届糖酒会首次。

    每日经济新闻 张强    每经编辑 杨欢

    四川天府新区知识产权一站式服务中心现场 图片来源:天府新区供图

    4月7日,第104届全国糖酒会(以下简称:糖酒会)在成都开幕,为深入贯彻落实“保护知识产权就是保护创新”理念,糖酒会现场设置了四川天府新区知识产权一站式服务中心(以下简称:“服务中心”)。据悉,该举措为历届糖酒会首次。

    据介绍,服务中心设置有专利预审咨询、知识产权布局、知识产权投融资、知识产权运营咨询、企业知识产权贯标咨询、海外维权咨询、知识产权诉讼受理、知识产权违法举报受理等8类岗位,接受参展客商的咨询及投诉。据介绍,本届糖酒会上四川天府新区市场监管局在四川省、成都市行业主管部门的指导下,统筹协调区内相关部门(单位),将知识产权保护工作由幕后搬到大厅,为广大客商实现知识产权保护提供了最便捷的途径。

    根据分工,天府新区市场监管局受理假冒专利、侵犯注册商标专用权违法行为等举报投诉;天府新区法院受理知识产权类案件立案申请、知识产权类案件行为保全申请,并将法庭搬进了展会,实现了司法保护的靠前服务;天府新区检察院、天府新区公安分局将会对涉嫌触犯刑事犯罪的知识产权假冒行为提前介入。此外,在四川省知识产权服务促进中心指导下,中国(四川)知识产权保护中心也入驻服务中心,现场可提供专利快速预审、快速确权等申请服务。

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验