一个月被罚11次累计超600万元 河钢股份重要子公司将被吊销排污许可证

    每日经济新闻 2021-04-08 12:47

    每经记者 彭斐    每经编辑 张海妮    

    A股绿色报告项目监控数据显示,自3月份以来,唐山市生态环境局已经11次向唐山中厚板材有限公司(以下简称唐山中厚板公司)下达处罚决定书,处罚金额累计达到607万元。因环境违法行为情节严重,唐山市生态环境局4月1日决定对唐山中厚板公司做出包括“吊销排污许可证,报经有批准权的人民政府批准,责令停业”在内的行政处罚。

    值得注意的是,这家被处罚的企业大有来头,其控股方为河钢股份(000709,SZ),而河钢股份系国内钢铁产能排名第二的河钢集团旗下上市平台。对于上述处罚信息,河钢股份并未进行信息披露。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验