吉林化纤基本每股收益同比下降333.41%;2020年净利润同比下降356.61%

    每日经济新闻 2021-04-07 17:05
    粘胶 吉林省 吉林化纤 +10.1%

    每经AI快讯,吉林化纤(SZ 000420,收盘价:2.9元)4月7日晚间发布2020年业绩快报,营业总收入约25亿元,同比下降7.09%;归属于上市公司股东的净利润约-2.33亿元,同比下降356.61%;基本每股收益-0.1076元,同比下降333.41%。营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润、基本每股收益等指标同比下降幅度较大的原因,主要是报告期粘胶长丝销售量同比下降14%左右,价格同比下降13%左右。虽然粘胶短纤放量产出较上年增加了收入,但因前三个季度粘胶短纤售价一度跌至了历史最低点,故影响利润及收益指标整体下降。

    2020年半年报显示,吉林化纤的主营业务为粘胶纤维、其他行业、化工行业,占营收比例分别为:92.38%、7.35%、0.26%。

    吉林化纤的董事长是宋德武,男,50岁,大学学历,毕业于吉林化工学院化学工程专业。 吉林化纤的总经理是金东杰,男,48岁,朝族,大学学历,曾任吉林化纤股份公司长丝一车间技术员,长丝三车间主管技术员。

    周三的市场,跟闹着玩儿似的。上午沪指大跌近30点,但下午又慢慢回升,最终只跌了3个点。指数萎靡不振,但并不反感题材操作盛况空前,两市100多只个股涨停,现在到底还有什么能够阻挡题材股的疯狂炒作?道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
    1. 近30日内无机构对吉林化纤进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

    每经头条(nbdtoutiao)——对话三明医改操盘手詹积富:斩断灰色药价链条 还白衣天使一片蓝天白云

    (记者 易启江)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验