每经午时|反中乱港分子黎智英等3人认罪;啤酒不论杯,白酒对瓶吹,新华微评:自残式喝播当喝止;美国暗网25美元一份“阴性证明”

    每日经济新闻 2021-04-07 12:59

    每经编辑 张杨运

    1丨啤酒不论杯,白酒对瓶吹……新华微评:自残式喝播当喝止

    每经AI快讯,新华微评指出,啤酒不论杯,白酒对瓶吹……以喝酒为主题的“海量喝播”视频在各个平台冒头,一些主播的凶猛喝法让人“肝颤”。过量饮酒有害健康。为博眼球,以酒量换流量,这种行为伤害的是自己身体,传播的是畸形酒文化和不良消费观,已然变了味。直播有底线,饮酒当适量。“大胃王”不可取,玩命“喝播”也当尽快“喝止”。

    2丨整点投资 | 香港恒生指数上午收跌0.65%,科技股重挫

    每经AI快讯,香港恒生指数上午收跌0.65%,阿里巴巴跌1.15%,腾讯控股跌3.13%,小米集团跌0.19%,京东集团跌3.63%,美团跌1.41%,网易跌2.6%,快手跌3.44%。

    3丨 造假猖狂!美国暗网25美元一份“阴性证明”,甚至“买二送一”

    每经AI快讯,据多家美国媒体日前报道,最近几个月在暗网上出现了大量售卖伪造的美国疫苗接种卡和新冠病毒检测阴性证明。调查显示,只需25美元,就能在30分钟内得到一份检测为阴性的证明,甚至还有“买二送一”的优惠。(央视新闻)

    4丨反中乱港分子黎智英等3人认罪 涉前年8月31日参与未经批准集结

    每经AI快讯,反中乱港分子黎智英及李卓人、杨森被控于2019年8月31日明知而参与未经批准集结。该案件7日在香港特区区域法院审理,3人逐一承认控罪。香港警方于2020年2月28日拘捕了黎智英、李卓人和杨森,3人涉嫌参与一宗发生于2019年8月31日的未经批准的集结。(新华社)

    5丨芯片新一轮涨价潮来袭

    每经AI快讯,中芯国际已告知其客户,4月1日起将全线涨价,已上线的订单将维持原价,已下单未上线的订单则将按新价格执行。据悉,其涨价幅度大约在15%-30%之间。联华电子、力积电的半导体产品将在4月涨价10%。业内人士分析认为,全球芯片产能持续紧张、新一轮价格上涨将直接影响手机厂商对5G手机的定价策略,进入2021年第二季度,包括手机在内的消费电子将迎来一波涨价。(中新经纬)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验