AI视觉芯片企业爱芯科技接连完成Pre-A、A两轮融资,总金额数亿元人民币

    每日经济新闻 2021-04-07 10:16
    黄金 芯片 智慧城市

    每经记者 李蕾    每经编辑 肖芮冬    

    近日,人工智能芯片初创公司爱芯科技宣布接连完成Pre-A、A两轮融资,总金额达数亿元人民币。其中,Pre-A轮由启明创投领投,联想之星跟投;A轮由和聚投资领投,耀途资本、万物资本跟投,原有股东方启明创投、沄柏资本、联想之星继续投资。本轮融资资金将用于产品研发、市场拓展、产品量产及业务落地等。

    爱芯科技成立于2019年5月,致力于打造世界领先的AI芯片。爱芯组建了从芯片设计、研发到生产的团队,核心成员均参与过10颗以上芯片的设计和生产,在产品规划和产品落地上具有丰富经验。该公司专注于高性能、低功耗的人工智能视觉处理器芯片研发,并自主开发面向推理加速的神经网络处理器。爱芯科技的产品可提供业界领先的视频图像质量,支持物体检测、人脸识别等多种AI视觉任务,可广泛应用于智慧城市、智慧零售、智能社区、智能家居、物联网设备等多个领域。

    爱芯科技创始人兼首席执行官仇肖莘表示,“感谢本轮投资人的信赖和支持,为我们的前进增添了信心和动力,爱芯科技有幸在中国科技发展的黄金时段,进入‘人工智能+半导体’的黄金赛道。未来,我们希望继续打造具有差异化的AI芯片,以AI视觉技术拓展人类认知边界,并成为AI视觉芯片领域领导企业,让AI赋能各行各业,真正改变人们的生活。”

    启明创投合伙人周志峰表示,“随着人工智能的市场普及和应用落地的加速,我们相信越来越多人工智能能力的部署将转移到边缘侧和端侧。边缘侧和端侧场景百花齐放,需求千差万别,这样的赛道非常适合爱芯科技等创业公司。”

    和聚投资合伙人邹涛认为,“5G与人工智能正在深入地赋能各行各业,高速成长是确定性趋势,和聚百川持续重点关注赛道中的领先公司,我们很高兴与爱芯科技携手前行。”

    长按识别二维码,前往“场景汇”APP

    免责声明:场景汇旨在为创业者与投资人搭建互动交流、精准对接平台,我们将定期深度报道优秀创业公司和创业项目,所选用的素材均来自于公开资料和采访,请各位投资人谨慎判断、预防风险。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验