清华大学经济管理学院中国企业研究中心主任赵平:白酒企业品牌价值持续提升 18家上市公司总计品牌价值9893亿元

    每日经济新闻 2021-04-06 11:37

    每经记者 张虹蕾    每经编辑 张海妮    

    清华大学经济管理学院中国企业研究中心主任赵平。图片来源:每经记者 张建 摄

    今日(4月6日)上午,由每日经济新闻主办的2021第六届中国酒业资本论坛暨中国酒业金樽奖颁奖盛典在成都举行。会上,每日经济新闻每经智库再度联合清华大学经济管理学院中国企业研究中心编制的2021中国酒业上市公司品牌价值榜发布,每经智库中国酒业研究院为榜单提供支持。

    榜单显示,国内酒业TOP30上市企业的总品牌价值已高达11438亿元,同比增长28.5%。其中,由贵州茅台和五粮液引领的白酒类上市公司品牌价值增速明显,18家上榜企业总品牌价值高达9893亿元。

    针对榜单中品牌价值的变化,清华大学经济管理学院中国企业研究中心主任、榜单研究负责人赵平解读称,就分类而言,白酒企业的品牌价值进一步提升。榜单信息显示,白酒板块的18家公司,品牌价值合计9893亿元,同比増加34.7%,占2020年TOP30总计品牌价值的86.5%。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验