每经23点丨杭州二手房挂牌突破13万套,挂牌价降的比涨的多;美议员:艾滋病流行时都没戴口罩,为啥防新冠要戴?

    每日经济新闻 2021-03-06 22:58

    每经编辑 王晓波

    1丨杭州二手房挂牌突破13万套 挂牌价降的居然比涨的多

    每经AI快讯,3月4日,杭州市区二手房挂牌量突破13万套,距离突破12万套过去了8个多月。透明售房网数据显示,这些挂牌房源中,办出产证满5年的房源占比23.8%,也就是总数在3.1万套左右。查询透明售房网的数据,近7日内,杭州市区(含富阳、临安)挂牌价上涨的二手房源为20730套。但与此同时,挂牌降价房源有27120套,降价房源量超过上涨房源量。(钱江晚报)

    2丨整点投资丨机构正通过大宗交易疯狂买入……

    Choice数据显示,本周(3月1日至3月5日)机构买入力度较1月及2月明显加大,仅本周机构席位就通过大宗交易买入56.96亿元,卖出额仅为11.36亿元,机构买卖(机构买入金额/机构卖出金额)比例达到5,为2020年5月以来的最高水平。

    相比而言,今年1月、2月,机构大宗交易买卖金额比仅为1.73、3.02。相比去年同期,本周机构的高买入意愿则更为直观,去年3月全月,机构通过大宗交易买入134.07亿元,卖出89.11亿元。这表明,无论是同比还是环比,本周机构通过大宗交易买入的力量远大于卖出力量。

    从行业来看,机构席位通过大宗交易大额买入的股票集中在电子、汽车、化工、机械设备等行业。比如,电子板块的海康威视、京东方A、歌尔股份、光弘科技近期都被机构接盘,化工板块的东华能源、浙江龙盛、恒逸石化也受到机构青睐。(中国证券网)

    3丨山东港口2月份货物和集装箱吞吐量实现两位数增长

    山东港口集团消息,2021年2月,该港口完成货物吞吐量1.15亿吨,同比增长12.1%;完成集装箱吞吐量222万标准箱,同比增长13.8%,双双实现两位数增长,在中国沿海港口中名列前茅。(第一财经)

    4丨太反智!美议员:艾滋病流行时都没戴口罩,为啥防新冠要戴?

    据美媒报道,亚利桑那州共和党议员约瑟夫·查普利克(JosephChaplik)本周成功推动亚利桑那州众议院以31票赞成对28票反对通过法案,允许企业主选择性执行强制佩口罩的规定。在支持该法案的演讲中,查普利克表示:艾滋病流行的时候都没要求佩戴口罩,因此新冠疫情期间也不需要戴口罩…… 对于这番反智言论,网友纷纷表示不满,批评不断。(央视新闻)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验