研究发现带“E484K”突变的新冠病毒已在巴西广泛传播

    2021-03-05 21:00
    互联网信息服务 新华网 -2.3%

    据新华网,巴西研究机构奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会4日发布的统计数据显示,携带一种名为“E484K”的突变的新冠病毒已在巴西广泛传播。对巴西部分地区新冠感染者的采样分析表明,超过一半的样本里发现了与这种突变相应的基因。

    据介绍,“E484K”是新冠病毒发生的一种突变,此前在巴西发现的名为P.1的变异新冠病毒带有这种突变,在英国和南非发现的两种变异新冠病毒也带有这种突变。研究人员认为,这个突变有可能增强新冠病毒的传染性,并可能降低人体内抗体的有效性。

    奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会说,在对新冠感染者进行采样分析的8个州中,有6个州超过50%的样本中发现了与这个突变相应的基因。在塞阿腊州和巴拉那州,超过70%的样本中有相应基因。

    巴西卫生部发布的数据显示,截至当地时间4日,巴西累计确诊新冠病例10793732例,累计死亡260970例。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验