法兴银行(中国)新任董事长成长青任职资格获批

    每日经济新闻 2021-03-04 18:53
    银行 兴业银行 -0.3%

    每经记者 张寿林    每经编辑 易启江    

    3月4日,《每日经济新闻》记者获悉,法兴银行(中国)已收到北京银保监局核准CHENG CHANG QING(成长青)担任该行董事长任职资格的批复【京银保监复〔2021〕148号】。

    成长青的职业生涯始于1980年代中期,曾在大中华、北美及欧洲等地区的多家金融机构任职,加入法国兴业银行之前,他曾任拜腾有限公司首席资本和投资官、高盛中国区投资银行部董事总经理、渣打银行投资银行中国区中国企业部主管以及董事总经理等高级职务。此外,他曾在美国第一银行(现已并入摩根大通银行)、加拿大多伦多道明银行、美国大都会保险等公司任职。

    成长青拥有巴黎高等商学院工商管理硕士学位及北京外国语大学文学学士学位。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验