东京奥运会计划不接待外国观众,日本政府将与相关方面讨论,本月内或有最终结论

    每日经济新闻 2021-03-03 22:12

    每经编辑 赵庆

    据新华社,3月3日,东京奥组委举行五方视频会议,主要讨论外国观众能否进入日本观看比赛以及允许多少观众入场的问题。国际奥委会主席巴赫、国际残奥委会主席帕森斯、东京奥组委主席桥本圣子、日本奥运大臣丸川珠代和东京都知事小池百合子参加会议。

    央视新闻消息,据日本《每日新闻》报道,多位相关人士3日透露,围绕今年夏季的东京奥运会及残奥会观众问题,日本政府计划不接待国外观众,现正在就此进行协调。日本政府将与国际奥委会等相关方面讨论后于本月内得出最终结论。

    报道称,考虑到担心新冠肺炎疫情扩散的舆论,日本政府计划不接待国外观众。对于国内观众的容纳问题,今后将就容纳规模等进行研讨。

    关于国外观众问题,此前,2月24日,国际奥组委主席巴赫曾表示,必须要在4月或5月初作出决断。

    每日经济新闻综合新华社、央视新闻

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验