每经专访商务部原副部长魏建国:自贸协定等降低民企参与国际产业链分工门槛,企业家应抓住二次创业最好机会

    每日经济新闻 2021-03-10 18:52
    RCEP

    每经记者 张怀水    每经编辑 陈旭    

    每经讯 在全国两会召开前夕,商务部原副部长魏建国接受《每日经济新闻》记者专访时表示,2021年,虽然中国经济面临诸多挑战,但外贸增长势头不减,预计全年外贸进出口增速将超过10%。另外,RCEP及中欧投资协定的签署,对各类企业都是一次重要机遇,尤其对民营企业而言,将进一步降低参与国际产业链分工的门槛。对此,中国企业家要有清醒的认识,现在是中国民营企业家二次创业的最好机会——以前只靠国内市场打天下不行了,要走向世界,从中国本土的民营企业家成长为跨国的、全球的、国际型的企业家。

    封面图片来源:受访者供图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验