央视评女孩跳车身亡货拉拉难辞其咎:非正常死亡事件暴露出货拉拉种种不正常

    每日经济新闻 2021-02-24 11:54

    每经编辑 彭水萍

    2月24日,央视新闻官方微博发布评论:女孩跳车身亡货拉拉难辞其咎,非正常死亡事件暴露出货拉拉种种不正常。评论称,如果正常,行车应有录音,既保证乘客也保护司机;如果正常,偏航应有预警,让安全可控;如果正常,平台应第一时间获知行车异常状况……可悲剧暴露了货拉拉在安全保障系统上的各种非正常!

    目前,货拉拉发布道歉声明,可惜这种安全意识来晚了,又是付出悲剧代价后,才看到漏洞和问题。这起震动公众安全感的非正常死亡事件,再次为全行业敲响了警钟——人命关天,运营规范无小事、安全保障无小事!

    24日上午,货拉拉官方微博@货拉拉APP 发布《关于用户跳车事件的致歉和整改公告》公告表示,“对于事件的发生,平台负有不可推卸的责任”,并承认平台在三个方面存在明显问题:

    安全预警缺失,2月8日平台才从警方得知此事,对此异常事件未能第一时间觉察;

    产品安全功能不完善,在跟车订单的行程录音等问题上存在关键缺失;

    跟进速度慢,对本在悲痛中的家属造成了进一步的困扰。

    来源:每日经济新闻综合央视新闻微博、货拉拉官微

    封面图片来源:每经记者 张海妮 摄

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验