机构“清仓式”减持连锁药店股 药房生意还香吗?

    每日经济新闻 2021-02-23 07:48

    每经记者 陈星    每经编辑 张海妮    

    拥有标准可复制的规模化经营模式又能源源不断产生收益,这让连锁药房企业一度成为备受资本青睐的投资标的。据《每日经济新闻》记者统计,截至2021年2月22日收盘,一心堂、益丰药房、老百姓、大参林合计市值约1684亿元,约为上市时的7倍。而从2018年开始,这几家上市公司2/3以上的流通股都被上百家机构紧紧攥在手中。

    连锁药房的迅速扩张一度挤压了中小药房的生存空间。但眼下,大型连锁药房或许要面对中小药房曾经面对的困境。记者统计发现,资本对连锁药房企业的宠爱在去年第四季度“戛然而止”。二级市场上几只连锁药房股票遭机构“清仓”式减持,为近三年最低点。另一边,贴着“医药电商”标签的标的更加吃香。

    连锁药房板块还香吗?电商是否会颠覆药店行业的生态?这次,大连锁和中小实体药店似乎无法预知疯狂涌入医药电商的资本是否会让行业再次洗牌。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验