仅时隔一天!美国政府相继叫停抖音和微信海外版禁令

    每日经济新闻 2021-02-12 07:51

    每经编辑 王鑫

    央视新闻2月12消息,当地时间11日,美国政府要求联邦法院暂停微信海外版WeChat的禁令,以便重新审查这款移动应用程序对美国国家安全的威胁。

    美国司法部在声明中表示,拜登政府上台后,美国商务部开始对一系列之前发布的决定进行审查,其中包括微信海外版WeChat这款移动应用程序的禁令。

    央视11日曾报道,当地时间10日,美国拜登政府要求联邦法院暂停抖音海外版TikTok禁令,以便重新审查这款移动应用程序对美国国家安全的威胁。

    美国司法部在向联邦法院提交的文件称,美国新政府已经开始审查这款移动应用程序,目前不会像特朗普政府那样,要求禁止该移动应用程序。

    当天早些时候,据《华尔街日报》援引消息人士的话说,拜登政府已无限期搁置了要求将TikTok出售给美国投资者的计划。随后白宫新闻秘书普萨基表示,目前拜登政府对TikTok和其他与中国科技公司有关问题的审查还没有一个具体的时间表。

    来源:每日经济新闻综合央视新闻

    封面图片来源:视觉中国

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验