融创中国发行11亿美元债券 发行利率创其历史最低纪录

    2021-01-22 09:01
    地产建筑业 融创中国 +10.1%

    融创中国公告称于2021年1月21日发行2笔美元债,合计规模达11亿美元,其中3.25年期规模为6亿美元,利率5.95%、5年期规模为5亿美元,利率6.50%。据统计,此为融创中国历史美元债最大的单次发行规模,发行利率也创下融创历来境外发债最低纪录。

    据悉融创本次债券发行受到市场众多高质量投资机构的热烈追捧,总订单近90亿美元。

    此前,花旗、摩根士丹利、摩根大通、瑞信、广发、海通等近20家境内外知名大行纷纷出具研报大力推介融创中国,称其依托优异的经营表现和审慎的土地投资策略,资本结构正在快速改善、降杠杆效果显著,根据央行对房企的“三道红线”管控规则要求,预期融创有望在2020年底连降两档至黄档。

    近年来,融创美元债成本持续稳定降低,本次发债更是创其历史规模最大、利率最低双纪录,也直接反映了融创中国近年来越发均衡、稳健的发展正在获得国际资本市场越来越多的认可和支持。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验