最新通报!黑龙江新增27例确诊+43例无症状感染者,其中59例系望奎县病例密接者及次密接者

    每日经济新闻 2021-01-19 08:29

    每经编辑 王晓波

    据黑龙江省卫健委网站1月19日早间通报,2021年1月18日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例27例(绥化安达市2例,绥化市北林区无症状感染者转为确诊病例1例,齐齐哈尔市昂昂溪区无症状感染者转为确诊病例1例,绥化市望奎县23例,其中望奎县无症状感染者转为确诊病例8例)。新增无症状感染者43例(绥化市望奎县20例,绥化海伦市6例,绥化市绥棱县2例,绥化安达市2例,齐齐哈尔市昂昂溪区1例,哈尔滨市利民开发区1例,哈尔滨市呼兰区11例)。

    哈尔滨市呼兰区新增无症状感染者王某某,男,17岁,学生,现住呼兰区兰河街道幸福小区。当地医疗机构在对就诊患者“应检尽检”中核酸检测结果呈阳性,专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。呼兰区其他新增无症状感染者,均是在对王某某密切接触者进行核酸筛查中,检测结果呈阳性,专家诊断为无症状感染者,目前均已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。

    上述其他确诊病例和无症状感染者,均是在对望奎县惠七镇惠七村确诊病例和无症状感染者的密切接触者及密接的密接进行核酸筛查中,检测结果呈阳性。所有确诊病例和无症状感染者均经当地专家组会诊后明确诊断,目前均已转至定点医疗机构进行隔离治疗或隔离医学观察。

    当地有关部门已对所有排查出的密切接触者和密接的密接落实隔离管控措施,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

    另据“望奎融媒之声”微信号,望奎县“抗疫保卫战”指挥部1月19日发布关于进一步加强城乡人员管控的公告,实行最严格管控措施,全县居民一律禁止离开家门,暂定一周。公告如下:

    为坚决防止疫情扩散蔓延,阻断疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康,经县“抗疫保卫战”指挥部研究决定,从即日起,实行最严格的城乡人员管控措施。现将有关事宜通知如下:

    1.除生病就医、核酸检测、疫情防控等必需出门外,要求全县城乡居民一律禁止离开家门,私家车辆一律禁止上路,时间暂定一周。

    2.严禁城乡村屯干部在县城和乡村往返,家在县城居住的在限期内禁止回城,各乡镇自行解决食宿问题。严禁食宿聚集,所有乡镇食堂取消堂食,提倡一人一间。

    3.汽车产业园、大龙商贸城、嘉汇物流园、生资大市场、金街、创业城、兴华建材园全部关停,所有商户一律按照居民群众管控要求,禁止外出。

    4.有物业管理的小区和乡镇村屯要成立生活服务队,没有物业的小区要组建志愿者服务队,积极倡导“点对点”购物方式,为居民群众生产生活提供坚强保障。

    5.对拒不服从指挥部要求、拒不听从工作人员管理、故意滋扰生事的,坚决依法依规从重从快上限处理。

    封面图片来源:摄图网(图文无关)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验