快讯| 广州文冲旧改十年“拉锯” 知情人士:项目至今没怎么回款

    每日经济新闻 2020-12-17 14:09

    还有一家留守户。

    每经记者 吴抒颖  黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

    《每日经济新闻》记者获悉,截至2020年12月6日,万科广州文冲旧改回迁房四期H1H2、五期C1C2、九期和L8L9集体物业复建房正式进入施工建设阶段,但八期因还有1户留守户而未能开工。

    接近万科的人士告诉记者,文冲项目“很尴尬”,“项目至今没有怎么回款,离现金流回正还有遥远的距离。”

    万科的账本很难翻清楚,但可以从公告之中看出一些端倪。今年以来,万科A多次为文冲项目提供担保,万科A公告称,5月7日,全资子公司广州万科将为文冲旧改项目12.5亿元保函提供担保;8月6日,为满足文冲旧改项目的需要,其项目公司向广州农村商业银行黄埔支行申请保函人民币8亿元。

    封面图片来源:每经记者 吴抒颖 摄

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验