因特朗普团队涉嫌滥用就职资金被传唤,伊万卡喊冤:调查出于政治动机

    每日经济新闻 2020-12-04 07:27

    每经编辑 步静

    据环球网消息,CNN报道,因特朗普团队涉嫌滥用就职资金,特朗普大女儿伊万卡当地时间12月1日被华盛顿总检察长办公室传唤提供证词。

    CNN援引一份法庭文件表示,不仅伊万卡被传唤,总检察长办公室还传唤了第一夫人梅拉尼娅和特朗普前就职委员会副主席里克·盖茨。

    报道称,2020年1月,华盛顿特区总检察长办公室起诉特朗普总统就职委员会,指控其滥用该非营利性组织筹集的100多万美元,为2017年就职典礼使用华盛顿特朗普酒店的活动场地支付了“严重过高的费用”。诉讼内容提及,里克·盖茨与特朗普酒店总经理和特朗普的家人达成协议,每天支付17.5万美元给委员会预订四天酒店。

    另据海外网报道,美国检方日前就特朗普2017年就职典礼滥用资金一案进行调查,并传唤了特朗普的女儿伊万卡。当地时间3日,伊万卡对此作出回应,称自己花了5个多小时进行作证,并称此次调查“出于政治动机”。

    据美国《国会山报》等多家外媒报道,当地时间3日,伊万卡在社交媒体上发布声明称:“本周,我花了5个多小时在民主党位于华盛顿哥伦比亚特区的办公室作证,他们质疑特朗普酒店在就职典礼上收取的房费。我和他们分享了一封4年前的电子邮件。在邮件中,我指示酒店要收取‘公平的市场价格’。”伊万卡还认为,此次调查“是又一次出于政治动机的报复行为,是在浪费纳税人的钱”。

    (每日经济新闻综合自:环球网、海外网)

    (封面图来自:视觉中国)


    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验