刚刚!内蒙古满洲里发布重要公告

    每日经济新闻 2020-11-30 13:09

    每经编辑 毕陆名

    11月30日,“魅力满洲里”微信公众号发布《满洲里市新冠肺炎疫情防控工作指挥部公告(第28号)》,公告明确,对满洲里公路、铁路口岸区域实施严格管理,非因工作需要人员不得进入公路、铁路场区及森富物流园区;铁路车站宽轨到发场禁止中方人员进行现场看货,对擅自进入限制区域者,公安机关将依法予以严厉打击。

    此外,自公告发布之日起,满洲里铁路口岸禁止以单件重量50公斤及以下需人力装卸作业的袋(件)装方式进口货物;农产品(小麦、荞麦、燕麦、亚麻籽、油菜籽、葵花籽等)进口必须采用散装运输方式。

    全文如下:

    为进一步加强口岸疫情防控,严防境外疫情输入,市疫情防控工作指挥部决定,进一步强化公路、铁路口岸管控措施。现就有关事项公告如下:

    一、对满洲里公路、铁路口岸区域实施严格管理,非因工作需要人员不得进入公路、铁路场区及森富物流园区;铁路车站宽轨到发场禁止中方人员进行现场看货,对擅自进入限制区域者,公安机关将依法予以严厉打击。

    二、自公告发布之日起,满洲里铁路口岸禁止以单件重量50公斤及以下需人力装卸作业的袋(件)装方式进口货物;农产品(小麦、荞麦、燕麦、亚麻籽、油菜籽、葵花籽等)进口必须采用散装运输方式。满洲里铁路口岸以境外承运日期为接收依据,未按规定执行产生的损失由进口企业自行承担。

    满洲里市疫情防控工作指挥部

    2020年11月30日

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验