快讯!外媒:伊朗誓言要就核科学家遇害事件报复后,以色列各使馆处于高度戒备状态

    环球网 2020-11-28 18:30

    据俄罗斯卫星通讯社刚刚消息,伊朗誓言要就核科学家遇害事件报复后,以色列各使馆处于高度戒备状态。

    伊朗最高领袖哈梅内伊当地时间28日誓言对杀害首席核科学家穆赫森·法赫里扎德的幕后黑手进行报复。报道称,伊朗将此次事件归咎于以色列。当天早些时候,伊朗总统鲁哈尼也曾指责以色列。他在28日的电视内阁会议中说,伊朗人民不会落入以色列的圈套中。“伊朗肯定会在适当的时候对我们科学家的殉难作出回应。”鲁哈尼说道。

    据伊通社27日报道,59岁的伊朗国防部研究和创新机构负责人、首席核科学家穆赫森·法赫里扎德当天下午在首都德黑兰附近的一个城镇被暗杀。伊朗塔斯尼姆通讯社援引伊朗国防部的声明称,法赫里扎德的汽车遭到不明恐怖分子的自杀式爆炸袭击,并遭到开枪射击,法赫里扎德在被送到医院后不治身亡。目前没有组织或个人宣布对袭击负责。伊朗国营全球卫星电视台阿拉伯语频道指控以色列情报特务局“摩萨德”谋杀了这位科学家。伊朗革命卫队指挥官当天发推特称,伊朗将会对核科学家被害发起报复行动。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验