原建行行长刘桂平履新央行副行长

    每日经济新闻 2020-11-28 18:27

    每经编辑 胡玲

    建设银行11月27日晚间发布公告称,因工作调动,刘桂平先生已向中国建设银行股份有限公司董事会提出辞呈,辞去本行副董事长、执行董事、行长以及董事会战略发展委员会委员、风险管理委员会委员的职务。

    建设银行表示,“本行董事会对刘桂平先生在其任职期间,坚持稳健经营,积极创新管理模式,努力推动本行向现代商业银行转型给予高度评价;对于刘桂平先生在推动实施‘三大战略’、推进数字化经营常态化运行、打造智能化管理运营体系以及精细化管理机制、支持抗疫复工复产和服务实体经济发展等方面做出的突出贡献深表谢意。”

    据国是直通车,28日由中国金融学会主办的“2020中国金融学会学术年会暨中国金融论坛年会”上,刘桂平以央行副行长身份出席。

    28日,央行官网“领导班子”一栏显示,刘桂平在央行副行长中排名第四。

    刘桂平简历

    刘桂平,男,1966年出生,经济学博士

    1989年至2014年,任中国农业银行广东省分行办公室主任助理、副主任(主持工作),广东省肇庆市分行副行长、党组成员,东莞市分行副行长、党组成员,深圳市分行副行长、党组成员,深圳市分行副行长、党委副书记,福建省分行副行长、党委委员,福建省分行副行长、党委副书记(主持工作),福建省分行行长、党委书记,上海市分行行长、党委书记,总行零售银行业务部/零售产品部负责人

    2014年至2016年,任中国投资有限责任公司副总经理、党委委员

    2016年至2019年,任重庆市人民政府副市长、党组成员

    2019年至2020年,任中国建设银行副董事长、行长、党委副书记

    2020年任中国人民银行副行长、党委委员

    十三届全国人大代表

    来源:每日经济新闻综合自央行网站、国是直通车、公告

    封面图片来源:央行网站

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验