每经16点|全球单日新增新冠确诊66.6万例,美国逼近20万例;我国电子社保卡22个城市可扫码乘车

    每日经济新闻 2020-11-21 15:58

    每经编辑 张杨运

    1丨全球单日新增新冠肺炎病例66.6万例 美国新增19.6万例同创记录新高

    每经AI快讯,11月21日,美国霍普金斯大学的疫情统计数据显示,11月20日全天,全球新增新冠肺炎确诊病例66.57万例。其中,美国新增新冠肺炎确诊病例19.55万例,比上一日增长3600例。二者再次创下记录新高。截至目前,全球累计确诊5756万例,累计死亡137万例,累计确诊国家和地区数191个。

    2丨整点投资 | 东吴证券:明年二季度将成为分水岭,市场可能会面临较大的估值下行压力

    (1)沃森生物:新冠病毒mRNA疫苗临床试验相关工作在正常开展中。

    (2)东吴证券指出,临近年末,多家券商陆续发布2021年投资策略报告,对明年A股的指数走势、板块配置、资金面结构等多方面进行展望。券商的观点既有分歧,也有一致性预期。从时间上来看,大多机构认为A股有望在岁末年初迎来“春季行情”。但明年二季度将成为分水岭,市场将会进入转折期,可能会面临较大的估值下行压力。随着疫情的缓解,压抑的信用扩张和消费投资需求将会推动全球经济在2021年进入上行周期,同时也会带来通胀的快速上行,经济上行和通胀的同比增速高点将会出现在2021年二季度。具体到全年走势上,多家券商均判断明年A股大致呈现“N”字型走势。

    3丨联合国秘书长呼吁采取紧急行动避免也门发生灾难性饥荒

    每经AI快讯,11月21日,联合国秘书长古特雷斯在20日发布的一份声明中警告说,也门正面临发生几十年来最严重饥荒的风险。他呼吁国际社会采取紧急行动,以使也门避免发生灾难性饥荒。古特雷斯说,一系列因素的叠加导致也门饥荒风险不断增加,包括今年联合国协调救济行动资金大幅减少,外部对也门经济的支持无法持续,以及冲突对人道救援造成影响等。蝗虫、洪水等灾害也使饥荒问题变得日趋严重。(新华社)

    4丨我国电子社保卡申领超3亿张 22个城市可扫码乘车

    每经AI快讯,11月21日,人力资源和社会保障部最新数据显示,截至10月末,社保卡持卡人数已达到13.29亿人,覆盖我国94.9%的人口。每5位持卡人中已有1人同时申领电子社保卡,电子社保卡申领总数已突破3亿张。电子社保卡的移动支付功能,已在27省的224个地市支持就医购药扫码结算,在22个城市开通银联乘车码,市民可以用电子社保卡扫码乘车。(新华社)

    5丨周小川:中欧应加强气候方面的合作

    每经AI快讯,11月21日,中国人民银行原行长周小川在国际金融论坛上表示,中欧应加强气候方面的合作。周小川指出,中欧、亚欧之间可以研究建立专项基金,专门处理跨欧亚的交通排放问题,按照碳排放的价格,将收入交给基金,支出用于减排或支持零排放新交通等其他方面的应用。 (国是直通车)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验