65亿元竞得上海杨浦商办地块建总部?美团:积极布局移动出行等创新业务

    每日经济新闻 2020-11-20 21:49

    这块地将用于建设新上海总部基地,加快人工智能等新一代信息技术的研发整合,积极布局文旅、移动出行、金融科技等创新业务。

    每经记者 赵雯琪    每经编辑 王丽娜    

    11月20日,《每日经济新闻》记者从上海土地交易市场官网获悉,美团(3690.HK)间接全资附属公司汉海信息技术(上海)有限公司在11月19日以65.41亿元底价竞得上海市杨浦区定海社区N090603单元M4-01、M5-01、N1-01、N2-01地块(大桥街道119街坊),出让面积为52606.1平方米,起始总价为65.41亿元。

    工商信息显示,汉海信息技术(上海)有限公司为大众点评旗下公司。而大众点评网此前于2015年已与美团网宣布达成战略合作并成立新公司美团点评。

    对于所购土地用途,美团方面回复《每日经济新闻》记者称,这块地将用于建设新上海总部基地,加快人工智能等新一代信息技术的研发整合,积极布局文旅、移动出行、金融科技等创新业务。

    而对于美团在上海的主要发展业务及对新基地的战略布局和规划,美团方面回应称,基于本次战略合作,美团与上海市政府将抓住深化改革扩大开放实现更高质量发展、全力实施“三大任务一大平台”、加快建设“五个中心”等重大发展战略机遇,双方将立足各自优势,拓展合作领域,不断集聚上海市政府和美团在人才、科技、产业、资金等方面的优势资源,强化美团在全球本地生活互联网行业的领先地位,合力提升上海城市消费能级和核心竞争力,共同努力满足上海市民日益增长的美好生活需要。双方就在线新经济、智慧城市建设、国际消费城市建设等开展一系列战略合作。

    实际上,早在9月29日,上海市杨浦区人民政府就与美团就上海总部基地举行了签约仪式,美团上海总部基地将落户杨浦滨江。美团创始人、董事长兼首席执行官王兴当时表示,将以此次签约为契机推动公司业务快速深度落地,吸引更多优秀人才在沪创新创业,更好助力上海新型智慧城市建设,为上海打造在线新经济高地作出更大贡献。

    根据框架协议,双方将充分发挥上海信息基础设施完备、应用场景丰富、海量数据汇集等优势,围绕智慧交通、数字商圈、行业数字化转型等领域,加强重大项目合作。

    值得一提的是,今年以来,美团股价持续飙升,自年初以来,美团涨超225%,自低点涨幅更达到380%。截至11月20日收盘,美团股价报收304.2港元,较前日涨3.47%,总市值为1.79万亿港元。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验