绿地控股旗下公司环境违法被罚4.854万元

    每日经济新闻 2020-11-20 16:26

    每经AI快讯,“A股绿色报告”项目监控到的数据显示,绿地控股(600606.SH)旗下公司贵州建工集团有限公司因环境违法行为收到行政处罚。贵州建工集团有限公司被处以罚款4.854万元。

    “A股绿色报告”项目由每日经济新闻联合环保领域知名NGO公众环境研究中心(IPE)共同推出,旨在让上市公司环境信息更加阳光透明。本项目基于31个省市区、337个地级市政府发布的权威环境监管数据,筛选监控上市公司及其旗下公司(包括分公司、参股公司和控股公司)的环境表现,加以专业数据分析及深入解读,每日智能写作及时发布上市公司AI绿报,每周推出A股绿色周报,定期动态更新上市公司环境风险榜。

    行政处罚决定书内容显示,贵阳市生态环境局于2020年7月15日对该公司承包施工的安顺市西秀区贯城河下游水环境综合治理工程项目开展现场检查及多次暗查发现,该公司于2020年6月底挖断西秀民中旁新桥上游约50米处生活污水主管道,未制定水污染事故应急方案,流出的污水未有效收集进行集中处理,污水与河水混流进入下游水环境,污染下游水体。2020年7月20日,我局委托贵州省分析测试研究院对污水管道被挖断造成的水污染事故进行评估,根据贵州省分析测试研究院2020年9月出具的《安顺市西秀区贯城河下游水环境综合治理项目水污染案件环境损害评估报告》,水污染事故等级为一般突发环境事件,造成的直接经济损失为28.54万元。违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十七条第一款规定。

    上周A股绿色周报显示,共有15家上市公司近期暴露了环境风险,主要分布在北京、山东等地。其中,13家属于国资控制企业,2家为千亿市值企业。在环境风险之外,有5家上市公司的5个项目最终获得环评通过,投资额合计约40.51亿元。

    2020年半年报显示,绿地控股的主营业务为房地产及相关产业、建筑及相关产业,占营收比例分别为:46.01%、43.15%。

    绿地控股的总裁、董事长均是张玉良,男,64岁,中国国籍,本科学历,高级经济师。

    (记者 陈俊杰)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验