江苏租赁环境违法被罚5万元

    每日经济新闻 2020-11-20 16:29

    每经AI快讯,“A股绿色报告”项目监控到的数据显示,江苏租赁(600901.SH)因环境违法行为收到行政处罚。江苏金融租赁股份有限公司被处以罚款5万元。

    “A股绿色报告”项目由每日经济新闻联合环保领域知名NGO公众环境研究中心(IPE)共同推出,旨在让上市公司环境信息更加阳光透明。本项目基于31个省市区、337个地级市政府发布的权威环境监管数据,筛选监控上市公司及其旗下公司(包括分公司、参股公司和控股公司)的环境表现,加以专业数据分析及深入解读,每日智能写作及时发布上市公司AI绿报,每周推出A股绿色周报,定期动态更新上市公司环境风险榜。

    行政处罚决定书内容显示,船舶污染物处置记录与船舶产生的污染物数量不符合,违反了《防治船舶污染海洋环境管理条例》第十六条规定。

    上周A股绿色周报显示,共有15家上市公司近期暴露了环境风险,主要分布在北京、山东等地。其中,13家属于国资控制企业,2家为千亿市值企业。在环境风险之外,有5家上市公司的5个项目最终获得环评通过,投资额合计约40.51亿元。

    江苏租赁的董事长是熊先根,男,56岁,中国国籍,无境外永久居留权,博士研究生学历,高级经济师。 江苏租赁的总经理是张义勤,男,57岁,中国国籍,无境外永久居留权,硕士研究生学历,政治经济学专业。

    (记者 陈俊杰)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验