安徽建工旗下公司环境违法被罚8万元

    每日经济新闻 2020-11-20 16:30

    每经AI快讯,“A股绿色报告”项目监控到的数据显示,安徽建工(600502.SH)旗下公司安徽贝斯特实业发展有限公司因环境违法行为收到行政处罚。安徽贝斯特实业发展有限公司被处以罚款8万元。

    “A股绿色报告”项目由每日经济新闻联合环保领域知名NGO公众环境研究中心(IPE)共同推出,旨在让上市公司环境信息更加阳光透明。本项目基于31个省市区、337个地级市政府发布的权威环境监管数据,筛选监控上市公司及其旗下公司(包括分公司、参股公司和控股公司)的环境表现,加以专业数据分析及深入解读,每日智能写作及时发布上市公司AI绿报,每周推出A股绿色周报,定期动态更新上市公司环境风险榜。

    行政处罚决定书内容显示,合肥市高新技术产业开发区生态环境分局于2020年7月10日检查发现,存在产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的环境违法行为。

    上周A股绿色周报显示,共有15家上市公司近期暴露了环境风险,主要分布在北京、山东等地。其中,13家属于国资控制企业,2家为千亿市值企业。在环境风险之外,有5家上市公司的5个项目最终获得环评通过,投资额合计约40.51亿元。

    2019年年报显示,安徽建工的主营业务为建筑施工行业、房地产、其他行业,占营收比例分别为:75.44%、13.81%、9.76%。

    安徽建工的董事长是王厚良,男,56岁,中国国籍,研究生学历,工程硕士,正高级工程师。 安徽建工的总经理是许克顺,男,58岁,本科,中国国籍,正高级工程师、享受安徽省政府特殊津贴。

    (记者 陈俊杰)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验