华斯股份收深交所关注函:要求说明预计第四季度大幅亏损原因

    每日经济新闻 2020-11-02 13:10
    服装家纺 河北省 华斯股份 +0.2%

    每经AI快讯,2020年11月2日,深交所向华斯股份(SZ 002494,最新价:4.35元)发出关注函:针对“2020年10月29日,你公司披露《华斯控股股份有限公司2020年第三季度报告》称,2020年前三季度公司实现亏损0.93亿元,且由于疫情及海外农场水貂感染新冠病毒你公司存在收入大幅下降且对存货水貂皮计提减值损失的可能,由此预计2020年度亏损2.8亿至4亿元。”等情况,深交所提出包括“三季度末你公司存货的具体明细及计提减值准备的情况,并补充说明对你公司收入产生不利影响的具体估算依据、你公司拟计提水貂皮相关存货减值损失的依据和估算原则;公司第三季度末成品及半成品的存货减值计提是否充分、适当,是否存在过度计提的情形;请你公司说明新冠疫情对你公司生产经营产生的不利影响是否履行了临时信息披露义务。结合行业情况,分析说明你公司预计第四季度大幅亏损的主要原因及合理性,是否存在调节利润的情形。”等要求。请公司就相关问题做出书面说明,在2020年11月6日前将有关说明材料报送我部并对外披露。

    2020年半年报显示,华斯股份的主营业务为OBM、ODM、OEM,占营收比例分别为:50.66%、18.58%、0.46%。

    华斯股份的董事长是贺国英,男,71岁,河北省毛皮协会会长、中国皮革协会毛皮专业委员会名誉主席。 华斯股份的总经理是贺素成,男,40岁,加拿大国际商业管理硕士、清华大学EMBA。

    每经头条(nbdtoutiao)——“转椅之乡”安吉调查:订单排到明年,客户躺赚5年的钱!行业老手却说:要清醒,一不小心就亏本

    (记者 胡玲)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验