19.05万亿!516万户!蚂蚁集团再次刷新A股纪录

    每日经济新闻 2020-10-30 00:06

    每经编辑 王晓波

    图片来源:视觉中国

    10月29日晚间,蚂蚁集团在上交所官网挂出发行申购情况及中签率公告。公告显示,本次网上发行有效申购户数约 516万户,创下科创板新高;申购金额约19.05万亿,也刷新A股有史以来最高纪录。


    公告显示,蚂蚁在A股发行启动了超额配售和回拨机制。联席主承销商已按本次发行价格向网上投资者超额配售2.51亿股,占A股初始发行股份数量的15.00%。

    公告称,由于网上投资者初步有效申购倍数为 872.31 倍,高于 100 倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,将 3341.45万股股票由网下回拨至网上。

    在 A 股超额配售选择权及网上、网下回拨机制启动后,网下最终发行数量为2.34亿股,占本次 A 股发行股份数量的 12.17%;网上最终发行数量为 3.51亿股,占本次 A 股发行股份数量的 18.26%。

    在回拨机制启动后,蚂蚁集团网上发行最终中签率为0.12670497%。

    根据发行公告,蚂蚁集团将于11月2日公布网上中签结果公告。

    统计显示,目前已上市科创板股票上市首日算术平均涨幅为161%,中位数涨幅123%。

    那么以蚂蚁集团中一签500股、发行价68.80元计算,若首日上涨161%,中一签大概能赚5.54万元若首日上涨123%,中一签大概能赚4.23万元。

    (文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验