每经22点丨美股三大指数均跌超2%,纳指现跌2.61%;河南濮阳现1位新冠无症状感染者,密接者:我已在医院隔离

    每日经济新闻 2020-10-28 21:59

    每经编辑 王晓波

    1丨河南濮阳现1位新冠无症状感染者,密接者:我已在医院隔离

    据健康时报,10月28日晚,网上流传的一份《关于对境外返濮无症状感染者密切接触者协助调查的函》显示,10月27日,河南省濮阳市疾控预防控制中心检测出该市濮阳县张某1为新冠无症状感染者。张某1为境外返濮人员,目前核酸检测、IgM、IgG抗体检测均为阳性,且在该市清丰县有2位密切接触者为张某2、潘某1。

    10月28日晚7点40分,记者致电濮阳县疫情防控指挥部,其工作人员证实,目前该例无症状患者情况还在排查中,官方还未正式通报该病例信息,具体情况不能透露。

    “我现在已经被隔离在清丰县康复医院了。”清丰县的张某2告诉记者,她于10月23日在某KTV的包间中与张某1有过接触。“我当时是请客来唱歌,我并不认识张某1,他是朋友带来的,我们在过同一个KTV包间,其它情况我也不了解。”据张某2透露,清丰县另一位密切接触者为该KTV点歌人员,都是当晚与张某1有过接触。

    “现在还在摸排中,跟张某1有接触的密切接触者,逐一进行排查隔离。”濮阳县疫情防控指挥部工作人员说,大家不用恐慌,做好日常个人防护即可,戴口罩、勤洗手。

    2丨整点投资丨美股三大指数均跌超2%,纳指现跌2.61%。

    周三美股三大指数集体低开,随后低位震荡,其中纳指快速下挫。截至发稿时,道指跌2.11%报26884.83,纳指跌2.61%报11132.3,标普500指数跌2.15%报3318.18。Facebook、谷歌跌超3%,亚马逊、特斯拉、微软、苹果、英伟达均跌超2%。欧洲主要股指跌幅均超2%。

    COMEX期银重挫,日内跌5.02%,现报23.45美元/盎司。

    3丨*ST凯迪:公司股票被深交所决定终止上市

    每经AI快讯,10月28日,*ST凯迪公告,公司于2020年10月28日收到深圳证券交易所《关于凯迪生态环境科技股份有限公司股票终止上市的决定》。公司股票将于2020年11月5日起进入退市整理期交易。股东华宝信托拟减持不超过1.18亿股,不超过公司总股本3%。

    4丨英飞特:控股股东、董事长GUICHAO HUA及特定股东誉恒投资、群英投资拟合计减持不超过8.5%股份

    五天四板英飞特:控股股东、董事长GUICHAOHUA及特定股东誉恒投资、群英投资拟合计减持不超过8.5%股份。

    此前深交所向英飞特下发关注函,要求公司核查股价短期内涨幅较大的原因

    5丨英国科学家警告:政府追踪系统中的确诊人数与实际数字悬殊巨大

    据央视新闻,英国伦敦大学学院教授克里斯蒂娜·佩杰近日在一项研究中警告称,英国政府目前使用的“测试和追踪系统”所显示的确诊人数和实际确诊人数悬殊巨大,因此该追踪系统是否在减少病毒传播方面发挥作用无从知晓。克里斯蒂娜表示,英格兰地区究竟有多少有症状的感染者正在为期两周的隔离中,这个数字一直处于未知状态,这个数据即便存在,也是两周前的过时数据,且并不准确。仅10月份,英国新冠病毒感染测试追踪系统只追踪到了不到六成的实际确诊患者。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验