老板电器三季度扣非净利润对不上?到底哪个算错了

    每日经济新闻 2020-10-28 19:43

    每经记者 涂颖浩    每经编辑 段炼    

    10月28日晚,老板电器(002508)发布2020年第三季度报告,报告显示,前三季度归属于上市公司股东的扣非净利润10.57亿元,根据该公司半年报,公司上半年归属于上市公司股东的扣非净利润5.51亿元,以此计算,公司三季度单季扣非净利润数据为5.06亿元,同比增长约为23%。

    而根据老板电器最新的第三季度业绩报告,单季度归属于上市公司股东的扣非净利润为4.48亿元,同比增长9.17%。但若以单季度数据为准与半年度数据相加,则公司前三季度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为9.99亿元,前三季度的扣非净利润同比下降3.3%,而非报告披露的同比增长2.28%。

    以归属于上市公司股东的净利润口径来看,公司前三季度实现净利润11.23亿元,上半年为6.12亿元,以此计算,公司三季度单季数据为5.11亿元,与第三季度业绩报告上显示的单季度数据结果相符。

    根据公司第三季度报告,年初至报告期期末金额的非经常性损益数据为0.66亿元,去年同期为0.52亿元。

    图片来源:老板电器2020年第三季度报告

    图片来源:老板电器2020年半年报

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验