高新技术产业与金融资本牵手 354个项目吸金265.73亿元

    四川在线 2020-10-20 19:19

    第七届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会共促成合作(意向)项目404项。其中,签约项目354项,签约金额265.73亿元;银行授信项目20项,授信金额101.89亿元,重大科技保险项目30项,保额929.61亿元。

    10月20日,第七届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会开幕式在成都举行。据记者了解,在本届推进会共促成合作(意向)项目404项。其中,签约项目354项,签约金额265.73亿元;银行授信项目20项,授信金额101.89亿元,重大科技保险项目30项,保额929.61亿元。

    在大会开幕式现场,共有20个重大项目进行了现场签约,签约总金额达到82.75亿元。签约的投资机构中包括银行、投资管理公司等,被投资的企业中既有医药制造、新药研发等医药类企业,也有国家高新技术企业。

    其中,上台签约的重大项目4个。包括交通银行四川省分行以银行授信方式向四川科伦药业股份有限公司投资30亿元;工商银行四川德阳分行向四川省玻纤集团有限公司投资3亿元;四川创新发展投资管理有限公司向诺峰药业(成都)有限公司以股权投资形式投资了1.5亿元;绵阳市商业银行高新科技支行向四川九洲光电科技股份有限公司投资5800万元。

    事实上,推进会已成为全国具有重要影响力的科技金融品牌盛会。自2009年以来,已成功举办六届,共促成科技企业投融资项目1600余项,总金额超800亿元,有效打通了科技与金融对接通道,促进了四川经济高质量发展。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验