探寻汽车产业破局之道 第十二届中国猎车榜即将启幕

    每日经济新闻 2020-10-21 08:27

    每经记者 孙桐桐    每经编辑 裴健如

    2020年注定不平凡,对汽车人来说更是难忘。

    车市“寒冬”还未消散,新冠疫情突如其来,全球汽车产业一度陷入“瘫痪”,各大国际型车展无奈取消,众多跨国企业面临严峻考验,汽车经销商闭门谢客、损失惨重。

    但好消息也在传来。随着疫情防控向好,中国车市已率先恢复到正常水平。这也意味着,全球车企共克时艰、重振行业的努力取得了丰硕成果。

    在行业“寒冬”和新冠疫情的双重影响下,汽车产业迎来一次深度洗牌,弱者遭遇淘汰,强者进入新赛道。以电动化、智能化、网联化、共享化为代表的汽车产业新趋势已势不可挡,在“软件定义汽车”的时代,汽车已经不再是单纯的代步工具,而是被赋予新型智能终端、智慧生活第三空间等更多新内涵。

    往届猎车榜精彩回顾

    在新的赛道下,传统车企、造车新势力、互联网科技巨头等众多玩家已纷纷入场,跃跃欲试,如何抓住新机遇、寻找破局之道成为业内面对的共同课题。

    在新的产业形势下,已经连续成功举办十一届的中国猎车榜不只是观察者,更是参与者和推动者。20201119日,百余位主管机构领导、行业专家、车企高管将齐聚第十二届中国猎车榜颁奖典礼,共同寻找汽车产业的破局之道。

    往届猎车榜精彩回顾

    作为聚焦中国汽车产业的一大盛典,自2008年以来,由《每日经济新闻》主办的“中国猎车榜”已陪伴中国汽车产业走过十一年风雨。十一年来,在业内专家、企业和媒体朋友的大力支持下,“中国猎车榜”已成长为汽车行业最具权威和影响力的专业评选之一。

    今年,第十二届中国猎车榜以拓路前行 共享未来为主题,携手业内同仁共同探讨中国汽车产业的创新模式和破局之道,共话汽车产业美好未来。

    届时,《每日经济新闻》将携手普华永道联合发布行业热点报告,把脉汽车行业未来发展动向,深入解析新能源汽车领域发展难题。

    与此同时,中国猎车榜将依据各车企在销售、营销、公关、公益等领域的表现,以及各明星车型的市场口碑、销售情况,为优秀车企颁发多项重量级大奖。

    1119日,相约第十二届中国猎车榜,我们与你不见不散。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验