义乌疾控工作人员:目前新冠疫苗供应有限 接种都是自愿

    每日经济新闻 2020-10-16 12:50

    每经记者 张潇尹    每经编辑 文多    

    浙江嘉兴开放紧急接种新冠疫苗的消息引发关注。《每日经济新闻》记者获悉,除了嘉兴市,义乌市也启动了新冠疫苗紧急接种程序。

    10月16日,义乌疾控中心工作人员在电话中向《每日经济新闻》记者表示:“我们这边疫苗数量很紧张,一共就三百份,每个人打两剂,每两剂400元,只能满足150个人。我们建议一般人群如果要出国可以去江东街道排队等等看,下一批(疫苗)什么时候来不清楚,因为疫苗本身数量供应很有限。(接种)风险这一块我们也不清楚,都是自愿的。”

    公开资料显示,此次浙江省征订的疫苗是北京科兴中维生物技术有限公司的新冠灭活疫苗,科兴生物于今年3月底启动新冠灭活疫苗产业化建设项目,已在大兴生物医药产业基地完成了生产车间的建设,该车间可年产3亿剂新冠疫苗。此外,该疫苗目前正在巴西、印度尼西亚等国家开展三期临床研究,巴西Ⅲ期临床在8月11日启动,计划招募近9000名志愿者,疫苗被证明有效后,将在巴西进行产品注册,用于巴西本地及美洲地区疫情防控。

    此前,我国于6月24日批准《新型冠状病毒疫苗紧急使用(试用)方案》,批准2个疫苗用于紧急使用。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验