巴西国会众议长确诊新冠、高等劳工法院院长也出现症状,全国已有13位州、区长确诊!

    每日经济新闻 2020-09-17 06:05

    每经编辑 王鑫

    巴西疫情又传来坏消息。

    据央视新闻,当地时间9月16日,巴西国会众议院在其官网发布消息,证实众议长罗德里戈·马亚确诊新冠肺炎。据众议院秘书处官员称,马亚出现了轻微的感染症状,目前正在官邸接受治疗和隔离。现年50岁的马亚于2016年7月14日当选巴西第54任国会众议长。

    国会众议长罗德里戈·马亚。图片来源:巴西文化电视台

    此外,巴西高等法院16日证实,巴西高等劳工法院院长玛利亚·佩迪齐因出现新冠肺炎症状于当地时间15日晚入院观察,等待病毒测试结果。收治佩迪齐的是首都巴西利亚的一家私立医院。

    法院消息称,3月以来佩迪齐一直处于远程办公状态,但在本月10日她出席了联邦最高法院院长路易斯·福克斯的就职典礼仪式。佩迪齐是今年2月起开始担任高等劳工法院院长一职的,她是72年来首位担任这一职务的女性。

    2天前,就任仅4天的巴西联邦最高法院院长路易斯·福克斯也确诊患上新冠肺炎。巴西疫情暴发初期,巴西参议长阿尔科伦布雷被确诊。在巴西全国26个州及1个联邦区内,已有13位州、区长确诊新冠肺炎

    截至当地时间9月15日,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例36653例,累计确诊4382263例,新增死亡病例1113例,累计死亡133119例,治愈人数为3671128人。据巴西卫生部死亡率信息系统的最新数据显示,今年新冠肺炎致死数量已位居各种疾病之首,且死亡数量为自1979年该项统计开始以来,单年单项疾病致死的最高值。

    另据新华社,今年3月以来,巴西为遏制新冠疫情蔓延采取了停工停产和保持社交距离等措施,许多非生活必需的生产和商业活动一度中断。尽管这些活动已逐步恢复,但很多机构认为今年巴西经济将陷入萎缩。

    经济合作与发展组织(经合组织)在16日发布的全球经济展望报告中,将对2020年巴西经济的增长预期从6月的负7.4%上调至负6.5%。据经合组织预测,2021年巴西经济将增长3.6%,较3个月前的预测值下调0.06个百分点。

    巴西目前不是经合组织成员,但该组织认为巴西是一个重要国家,因此常对其经济形势进行分析。

    每日经济新闻综合央视新闻、新华社

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    广告

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验