诚信保险保障,共享美好生活 ——2020中荷人寿“金融知识普及月”系列活动正式启动

    2020-09-16 13:56

    日前,由中国人民银行办公厅、中国银行保险监督管理委员会办公厅、中国证券监督管理委员会办公厅及国家互联网信息办公室秘书局联合发文启动2020年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动。

    金融信息真假难辨 金融风险需加强防范

    在资讯发达的今天,无论是金融机构的知识宣传,还是手机中各种类型和渠道的广告推送,金融信息在人们的日常生活中已经非常普及、随处可见。这些五花八门的各种信息,在方便人们获取金融知识,促进金融消费和投资的同时,也存在着真假难辨、良莠不齐的问题,不仅会给消费者带来甄别上的困难,还可能产生经济上的损失。尤其是一些金融知识积累较少的老年消费者,对于金融广告的真实性、合法性更是无法正确甄别和防范。如何通过正规渠道获取金融信息,如何正确甄别金融信息,提高对金融风险的自身防范意识,这些都是普通金融消费者非常希望能够学习和了解的内容。

    中荷人寿积极响 应线上线下齐发力

    为积极响应此次“金融知识普及月”活动,9月起,中荷人寿将通过开展一系列的特色宣传活动,普及金融知识,提升金融素养,引导消费者合理选择金融产品和服务,提高公众防范风险和正确使用金融服务的意识,采取线上互动传播+线下多渠道宣传推广相结合的方式,开展此次“金融知识普及月”活动。

    知识分享+趣味互动问答 激发线上学习热情

    为了达到更好的金融知识宣传和推广效果,2020年中荷人寿“金融知识普及月”系列宣传活动特地设置了类型多样的线上知识学习和分享的活动模式,紧跟网络节奏,通过有料又有趣的活动方式,激发金融知识传播的主动性。

    一方面,中荷人寿在金融知识普及月活动期间上线金融知识早报系统,便于公司业务人员将正确且丰富的金融知识分享传递给身边更多的家人和朋友。而且,中荷人寿还将拍摄金融知识短视频,通过案例场景,在抖音平台进行金融知识的普及和传播,内容更加直观也便于分享。为了增强活动参与的积极性,中荷人寿在线上还开展“一战到底金融知识闯关赛”问答活动,结合金融消费场景,通过问答互动的有趣方式宣传金融知识。

    另一方面,中荷人寿还利用官方微信订阅号、公司官网和媒体宣传等线上渠道配合,形成多渠道、多角度的线上宣传覆盖,力争让更多的金融消费者积极参与进来,形成自发学习和传播正确金融知识的热情,净化金融生态圈,帮助消费者获得正面健康的金融知识信息。

    针对精准人群直面疑惑 “五进入”重点覆盖

    线下,中荷人寿结合消费者反映集中、社会关注度高的热点、疑点,采用宣传海报、折页,以中荷人寿各网点为支点,辐射周边的校园、社区、企业,直接面向广大消费者讲解金融知识,扩大宣传活动的覆盖面和影响力。

    同时,中荷人寿还将通过“保险五进入”的活动形式,以面对面的交流方式,对学校,社区、农村、机关和企业的重点人群普及金融保险知识,加强对学生、老年人、贫困人群等金融知识较薄弱人群的知识普及,宣导正确的金融知识和保险专业知识,帮助他们树立正确的金融观,净化金融环境,营造“争做金融好网民”的良好社会氛围。

    追本溯源濯清流 中荷人寿守护金融安全

    中荷人寿希望通过今年的“金融知识普及月”系列宣传活动,承担起作为金融行业从业者的社会责任,将正确的金融知识精准传达给各类金融消费群体,帮助提升社会公众的金融素养,增强其自我保护意识,树立理性投资观念,促进金融环境净化,为金融行业尽自己的一份力量。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    广告

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验