最新进展!云南瑞丽已完成核酸采样超过6万人

    每日经济新闻 2020-09-16 06:34

    每经编辑 张喜威

    据云南发布9月15日晚间消息,截至目前,已在瑞丽市城区13个网格片区布置了256个核酸采样点,其中183个已启动核酸采样,完成核酸采样已超过6万人。目前,各个采集点正在加紧推进样本采集工作。

    瑞丽市每个采集点安排2名医护人员,其中包括1名领队联络员;每个采集点由各网格责任单位负责配备现场维护秩序人员3人,负责做好引导群众、维护采样秩序等。

    截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,无新增病例。现已排查病例密切接触者201人,集中隔离201人,完成核酸检测190人,检测结果均为阴性。对奥星世纪(一期、二期)小区实施封闭隔离管理后,累计对小区住户1745人进行了核酸检测,检测结果均为阴性。

    在国家卫健委、省委省政府、州委州政府和省内其他州市县的大力支持下,现全市已有医疗队伍260支800人参与到核酸检测工作。

    封面图片来源:云南发布

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验